Política de privacidad

Este sitio web es propiedad de LOVILL. Esta Política de Privacidad se relaciona con el dominio del sitio web http://www.lovill.com/ (en adelante, el «Sitio«).

La protección de la privacidad de los usuarios (en adelante Usuario o Usuarios, según corresponda) y el procesamiento de datos personales, así como la seguridad de todos los datos comerciales, es un tema importante que LOVILL tiene en cuenta. LOVILL se compromete a ser custodios responsables de la información personal que recopilamos en el curso de la operación de nuestro negocio como proveedor de servicios legales y de otro tipo.

De conformidad con la Ley 81 de 26 de marzo de 2019, que tiene como objetivo establecer los principios, derechos, obligaciones y procedimientos que regulan la protección de datos personales; LOVILL amplía esta Política de Privacidad para el tratamiento de los datos personales de los Usuarios.Este Aviso de privacidad describe cómo recopilamos, usamos, compartimos o procesamos información personal como controlador de datos en el curso de la operación de nuestro negocio, particularmente en asociación con nuestras prácticas de marketing y desarrollo comercial y el funcionamiento de nuestro sitio web principal (www.lovill.com) y nuestras otras propiedades digitales que se vinculan a esta Política, incluidos nuestros sitios web, cuentas de redes sociales y comunicaciones digitales.

1. Definición de datos personales

Los datos personales son cualquier información relativa a personas físicas que las identifique o las haga identificables (en adelante, «Datos personales») como, por ejemplo, nombres, direcciones, números de teléfono, correo electrónico, fotografías u otra información sobre una persona identificada o identificable.

LOVILL es una firma de abogados que utiliza datos personales solo en la medida necesaria para fines administrativos del sitio web, para mejorar la experiencia del usuario y facilitar el uso del sitio web.

2. Consentimiento de usuarios

Los Usuarios reconocen y aceptan que el uso y participación del Sitio constituye su aceptación de los términos de esta Política de Privacidad y rige el uso del Sitio, sus beneficios y nuestros productos y servicios. Además de lo anterior, el Usuario reconoce y acepta que:

1.1. Se le ha dado a conocer esta Política de Privacidad;

1.2. Comprender y aceptar los términos establecidos en esta Política de Privacidad; y

1.3. Da su aceptación expresa para el tratamiento de datos personales.

3. Mecanismos de recopilación de datos

Los Datos Personales recopilados por LOVILL pueden obtenerse electrónicamente a través de nuestras afiliadas, subsidiarias, a través de los siguientes mecanismos:

2.1. Sitio web de LOVILL, boletines y redes sociales;

2.2. Actualizando o modificando sus Datos Personales registrados previamente;

2.4. A través de Cookies y web beacons, que recopilan información para personalizar los anuncios que aparecen en nuestros sitios y aplicaciones móviles en sitios propiedad de otras empresas (consulte nuestro Aviso de Cookies);

4. Finalidad y uso de los datos personales

El tratamiento de los Datos Personales se llevará a cabo con cuidado y únicamente para cumplir con las siguientes finalidades, que son necesarias para cuidar la relación comercial con los Usuarios y ofrecer los servicios del Sitio:

  • Para responder a sus consultas o comunicaciones.
  • Para brindarle servicios legales y de otro tipo.
  • Para operar, solucionar problemas y mejorar nuestras prácticas de desarrollo comercial.
  • Para enviarle boletines, actualizaciones legales, comunicaciones de mercadeo y otra información o materiales que puedan interesarle.
  • Ampliar y mantener nuestra lista de contactos.
  • Para administrar su(s) cuenta(s) en línea y enviarle(s) avisos técnicos, actualizaciones, alertas de seguridad y otros mensajes administrativos.
  • Para comprender cómo las personas utilizan nuestros servicios, incluso mediante la generación y el análisis de estadísticas.
  • Para los fines comerciales de LOVILL, incluida la administración interna, el análisis de datos, la facturación y la detección, prevención y respuesta a fraudes reales o potenciales, actividades ilegales o infracciones de propiedad intelectual.
  • Para publicitar, proporcionar y evaluar la efectividad de nuestros eventos, campañas promocionales, publicaciones y servicios.
  • Como consideremos sea razonablemente necesario o apropiado para cumplir con nuestras obligaciones legales, para responder a procesos legales o solicitudes de información emitidas por autoridades gubernamentales u otros terceros, o para proteger sus derechos, los nuestros o los de otros.

Podemos usar información anónima, con la identificación removida o información colectiva que no lo identifique razonablemente para ningún propósito, según lo permita la ley aplicable.

5. Transmisión de datos personales

Los datos personales podrán ser enviados, transferidos o almacenados en Panamá o en otro país con iguales o mejores condiciones de tratamiento de datos, para los fines descritos en esta Política de Privacidad, y se realizarán de acuerdo con todas las leyes aplicables.

6. Revocar el consentimiento

Para optar por no recibir correos electrónicos promocionales por correo directo, puede comunicarse con nosotros de acuerdo con la información de contacto del Sitio.

El Usuario acepta que, incluso si elige no recibir comunicaciones promocionales, LOVILL puede continuar enviando correos electrónicos no promocionales, como aquellos sobre su cuenta o la relación comercial en curso.

6. Derechos de datos personales

Los usuarios tienen el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición y portabilidad, respecto de sus datos personales, que, según la legislación aplicable, se definen:

  1. Derecho de acceso: permite al titular obtener sus datos personales que se encuentran almacenados o sujetos a tratamiento en bases de datos de instituciones públicas o privadas, además de conocer el origen y finalidad para la que han sido recabados.
  2. Derecho de rectificación: permite al titular solicitar la corrección de sus datos personales que sean incorrectos, irrelevantes, incompletos, desactualizados, inexactos o falsos.
  3. Derecho de cancelación: permite al titular solicitar la supresión de sus datos que sean incorrectos, irrelevantes, incompletos, desactualizados, inexactos o falsos.
  4. Derecho de oposición: permite al titular, por motivos fundados y legítimos relacionados con una situación particular, negarse a facilitar sus datos personales o sujetos a un determinado tratamiento, así como revocar su consentimiento.
  5. Derecho de portabilidad: derecho a obtener copia de los datos personales de forma estructurada, en un formato genérico y de uso común, que permita ser operado por diferentes sistemas y/o transmitirlos a otro responsable, cuando:
  6. El titular ha entregado sus datos directamente al responsable.
  7. Ser un volumen de datos relevante, procesado de forma automatizada.
  8. La propietaria ha dado su consentimiento para el tratamiento o es necesaria para la ejecución o ejecución de un contrato.

En todo momento, el titular de los datos personales podrá ejercitar estos derechos, los cuales son irrenunciables, salvo las excepciones establecidas en leyes especiales.

El Usuario de su representante legal podrá ejercitar cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y portabilidad, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a info@lovill.com.

8. Servicios de terceros

Nuestros servicios pueden incluir contenido integrado o enlaces a contenido proporcionado por terceros (como materiales de video). Este Aviso de Privacidad no aborda la privacidad, la seguridad u otras prácticas de los terceros que brindan dicho contenido.

De acuerdo con la ley aplicable, contratamos a terceros que respaldan el funcionamiento de nuestros servicios, como los proveedores de análisis. Estos terceros pueden rastrear sus actividades en línea a lo largo del tiempo y en diferentes sitios web y aplicaciones. Consulte nuestra Política de Cookies para obtener más información sobre dichos proveedores externos y sus opciones.

9. Acceso a su información personal

Los clientes individuales pueden revisar cualquier información personal que les concierna que tengamos archivada en nuestras oficinas poniéndose en contacto con su abogado. Las personas que no son clientes pueden solicitar acceso a la información personal que tenemos sobre ellos mediante una solicitud por escrito a info@lovill.com. Estas solicitudes de información personal se denominan en este documento como Solicitudes de Acceso del Sujeto de Datos («DSAR»).

Los usuarios o clientes pueden enviar DSAR a info@lovill.com. Tenga en cuenta que, de acuerdo con la ley panameña, LOVILL tiene diez (10) días hábiles para atender las solicitudes de información personal y cinco (5) días hábiles para corregir los datos incorrectos, inexactos, equívocos o incompletos.

LOVILL proporcionará acceso a dicha información personal, sujeto a las excepciones estipuladas o requeridas por la legislación de privacidad aplicable. Ejemplos de tales excepciones incluyen información protegida por el privilegio abogado-cliente; información generada en el curso de un proceso formal de resolución de disputas; información sobre otra persona cuya divulgación revelaría información comercial confidencial; o información divulgada a la policía u otras autoridades legales donde se nos exija retener la divulgación. Si está preocupado por el acceso que le hemos proporcionado o desea avisarnos de inexactitudes en la información, puede contactarnos en info@lovill.com o, en el caso de los clientes, con su abogado.

9. Contacto

LOVILL responderá a las quejas de individuos o preguntas sobre nuestro cumplimiento con esta política y con las leyes de privacidad aplicables. Investigaremos e intentaremos resolver todas las quejas.

Para acceder, rectificar, realizar sugerencias y presentar una reclamación en relación al tratamiento de sus datos personales, así como para revocar su consentimiento, puede contactarnos en info@lovill.com.

10. Cambios en la política de privacidad 

Nos reservamos el derecho de cambiar nuestra Política de Privacidad en cualquier momento mediante la publicación de una nueva Política de Privacidad en nuestros Sitios.